für dieschule 1.gif

Schuljahr 2020/21

TAG DER OFFENEN TÜR

Donnerstag, 16. 1. 2020, von 10 - 17 Uhr

1. Das Formular Anmeldebogen der HAK Althofen (PDF) muss zwischen dem 7.2. 2020 und dem 28. 2. 2020 an der Schule abgegeben werden.

2. Die Original-Schulnachricht über das 1. Semester muss vorgelegt werden und wird mit unserem Schulstempel und Datum versehen.

3. Ist die Schulnachricht bereits von einer anderen Schule abgestempelt worden, kann keine Aufnahme an unserer Schule mehr erfolgen!

4.  Eine „vorläufige Aufnahme“ kann auch bei Nichterfüllung der Aufnahmebedingungen erfolgen, diese müssen jedoch bis zum Beginn des neuen Schuljahres erfüllt werden.

5. Notwendige Aufnahmsprüfungen sind vorgesehen. Termine am 7. und 8. Juli 2020.

6. Jede/r aufgenommene Schüler/in wird bis 20. 03. 2020 schriftlich verständigt.

Der Anmeldebogen für die INDUSTRIE-HAK kann ab sofort, jedoch spätestens bis 28.2.2020 mit einem Motivationsschreiben an der Schule abgegeben werden. Ein persönliches Vorstellungsgespräch mit Vertretern der Industrie und der Schule ist erforderlich.

Es gelten folgende Aufnahmebedingungen:

Bedingung für die Aufnahme ist der erfolgreiche Abschluss der 8. Schulstufe.

Berechtigung ohne Aufnahmsprüfung

• AHS-SchülerInnen mit einem positiven Zeugnis (ausgenommen Latein, Geometrisch Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände und Schwerpunktgegenstände)
  • NMS-SchülerInnen, die in der Vertieften Allgemeinbildung in Deutsch, Englisch und Mathematik positiv beurteilt wurden.

Berechtigung mit Beschluss der Klassenkonferenz der NMS

• NMS-SchülerInnen, die in nur einem Gegenstand (Deutsch oder Englisch oder Mathematik) in der Grundlegenden Allgemeinbildung beurteilt wurden.

Werden diese Berechtigungen zum Besuch einer höheren Schule nicht erreicht, so besteht die Möglichkeit eine Aufnahmsprüfung abzulegen.

Hier können Sie den Themenkatalog für die Aufnahmeprüfung herunterladen: Themenkatalog (PDF)

Hier können Sie die gewünschten Formulare downloaden:

Anmeldebogen der HAK Althofen (PDF)

Anmeldebogen der INDUSTRIE-HAK Althofen (PDF)

Aufnahmebedingungen der INDUSTRIE-HAK Althofen (PDF)

Link zur Landwirtschaftlichen Fachschule

Aktuelle Seite: Home Anforderungen Aufnahmebedingungen