Lernen lernen

Wenn Sie die Diashow nicht sehen, so klicken Sie hier.

Frau Mag. Karin Kölbl vom Jugendcoaching hat sich bereit erklärt, in allen ersten Klassen einen Workshop zum Thema Lernen lernen durchzuführen.

In vielen interessanten Übungen wurden die Klassengemeinschaft erprobt, die eigenen Stärken abgefragt oder die Teamfähigkeit gestärkt. Die SchülerInnen haben erarbeitet, wie wichtig Konzentration und der Glaube an sich selbst sind. Weiters ist vielen bewusst geworden, dass eine klare Zielsetzung und ein Lernplan zum Erfolg führen. Sehr aufschlussreich waren die unterschiedlichen Ergebnisse in den einzelnen Klassen. Wir PBSK-Lehrerinnen werden dieses Thema weiter bearbeiten und versuchen, den SchülerInnen Mittel und Wege aufzuzeigen, ihren Lernerfolg zu verbessern.

Herzlichen Dank an Frau Mag. Kölbl für ihren Einsatz und den tollen Einstieg in die Materie.

Mag. Angelika Granitzer

Aktuelle Seite: Home NEWS Lernen lernen