Spark 7 SLAM Tour

Wenn Sie die Diashow nicht sehen, so klicken Sie bitte hier.

Wie schon nahezu zur Tradition geworden, hatte die HAK und Agrar HAK Althofen auch dieses Jahr das Team der Slam Tour zu Gast.

Das attraktive Sportprogramm wurde locker und ansprechend präsentiert und brachte die Schüler der Agrar HAK Klassen in Schwung und auf Touren. In weiteren Workshops, English Talk und Karriere, unter Leitung von Mag. Edith Eberhard und Mag. Angelika Granitzer, wurde die wirtschaftliche und berufliche Praxis den Schülern der 4. und 5. Agrar HAK Klassen anschaulich dargestellt. Für die Schüler war es eine neue Erfahrung mit attraktiver Professionalität in Kontakt zu treten. Besonders authentisch erfolgte dies durch die Anwesenheit von Herr Kevin Schabernig und Herrn Thomas Kraßnitzer, eines Absolventen der Agrar HAK Althofen.

Auf ihrem Weg durch Österreich macht die spark7 SLAM Tour auch heuer wieder Station in Kärntner Schulen. Den allgemeinen Bildungsanliegen der Schulen angepasst, werden qualitative Workshops von Experten aus den Bereichen Sport, Sprache und sicherer Umgang mit dem Internet abgehalten und somit außerschulisches Know-How in unsere Klassenzimmer gebracht.

Die Bildungs- und Bewegungsinitiative entwickelte sich in nur wenigen Jahren von einem schulischen Pionierprojekt zur größten Veranstaltungsreihe im Land. Mit 2015 startete die spark7 SLAM Tour in ihr 14. Tourjahr und begeisterte bereits über 900.000 Schüler.

Ziel der spark7 SLAM Tour ist es nachhaltig Freude an der Bewegung zu vermitteln, neue Wege im Fremdsprachenerwerb aufzeigen, auf das Berufsleben vorzubereiten und den Teamgeist zu stärken. Die spark7 SLAM Tour ist stets bemüht durch ein wechselndes Workshop- Angebot die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler abzudecken. Das Angebot passt sich also von Jahr zu Jahr neu an. So steht die spark7 SLAM Tour als bis dato einzigartiges Projekt für qualitative Workshops außerhalb des regulären Schulunterrichts und bietet allen Beteiligten einen abwechslungsreichen Schultag abseits des klassischen Unterrichts.

Sportworkshop
C-Factor Playground powered by young.salzburgerland.com

Der ehemalige Basketballprofi, Nachwuchscoach und staatlich geprüfte Trainer Renaldo O'Neal konzipierte den move & groove Workshop, um euch Körpergefühl und Spaß an der Bewegung zu vermitteln. In einer Doppelstunde werden eure koordinativen Fähigkeiten auf ungewohnte Art und Weise herausgefordert. Durch den Einsatz von Musik und den abwechslungsreichen Aufbau kommt niemals das Gefühl eines Trainings oder Tests auf, es gibt keine Sieger und Verlierer – nur Spaß an der Bewegung und am Sport. Das allgemeine Programm wird durch sportartspezifische Übungen von Vereinen aus eurer Umgebung abgerundet.
Wer Lust bekommen hat auf mehr, der kann sich ja dann in organisierter Form austoben, egal ob am Fußballfeld, in der Basketballmannschaft oder auf der Tartanbahn.

Sprachen - “ENGLISH FOR LIFE” - der TALK

„ENGLISH FOR LIFE“ - der TALK ist ein für OberstufenschülerInnen konzipierter Workshop (Niveau B1/B2), der vor allem auf den Austausch von Informationen, auf die Vermittlung von Informationen über Englisch als Basisinstrument, als Grundvoraussetzung für den Erwerb unterschiedlichster Fähigkeiten bzw. für eine erfolgreiche und grenzen-überschreitende Zukunft in Zeiten der Globalisierung, abzielt.
Anhand von TALKS und interaktiven Übungen, auf Wunsch auch in SRDP-konformen Formaten, werden gemeinsam mit Ihren Schülerinnen und Schülern interessante Inhalte in der Zielsprache Englisch erarbeitet und in einer fröhlichen, lustbetonten Atmosphäre diskutiert.

Karriereworkshop

Im Application Workshop, konzipiert von Karriere-Experten der Ersten Bank, bekommen die Schüler die Möglichkeit sich mit dem Thema „Bewerben“ auf selbst entdeckende Weise zu beschäftigen. Zu Beginn geht es darum, die eigenen Stärken zu definieren, um sich auf dem Arbeitsmarkt zu positionieren. In Gruppen wird dann ein Jobprofil für eine vorher definierte Position erstellt, hier geht  es um essentielle soziale und fachliche Kompetenzen, die man im Berufsleben braucht.

Aktuelle Seite: Home NEWS Spark 7 SLAM Tour